太古地产于三里屯太古里开启“一起听听萨尔斯堡”音乐之旅

(2013718日,北京) – 太古地产今日宣布,将于7月26日至28日在北京三里屯太古里独家转播2013萨尔斯堡音乐节开幕音乐会,享负盛名的世界级音乐盛会萨尔斯堡音乐节将首次亮相中国大陆,为广大音乐爱好者带来非凡的视听享受。为期三天的“一起听听萨尔斯堡”音乐之旅将由太古地产与国际顶级奢侈品品牌万宝龙联合推出,所有演出对公众免费开放。

开启此次三里屯太古里音乐之旅的两场2012萨尔斯堡音乐节精选演出——2012萨尔斯堡音乐节开幕音乐会及普契尼歌剧《波西米亚人》将分别于7月26日及27日晚上七点上演。而重头戏2013萨尔斯堡音乐节开幕音乐会将于28日晚上七点在三里屯太古里南区南庭及北区北广场进行实况转播,届时公众将欣赏到由著名指挥家尼古劳斯·哈农库特指挥的海顿清唱剧《四季》。

太古地产(中国)行政总裁白德利表示:“我们很高兴为北京带来这些高水准的音乐表演,相信此次音乐节户外转播将为公众提供欣赏世界级音乐会的全新体验。我们诚挚邀请大家到三里屯太古里感受萨尔斯堡音乐节,开启不同寻常的古典音乐之旅。”

“一起听听萨尔斯堡”由太古地产与萨尔斯堡音乐节的长期合作伙伴万宝龙联合推出。此次音乐盛会将在万宝龙位于三里屯太古里全球旗舰店旁的北区北广场及三里屯太古里南区南庭同时播出。

作为世界顶级古典音乐盛会,萨尔斯堡音乐节于1920年在著名作曲家莫扎特的出生地——奥地利萨尔斯堡创立。萨尔斯堡市内保留了诸多巴洛克风格建筑,如画美景为音乐节更添艺术魅力。每年夏天,为期五至六周的萨尔斯堡音乐会上演各类节目,包括歌剧、话剧、音乐会等,均代表国际最高表演水准。声名显赫的萨尔斯堡音乐节聚集了当今最知名的指挥家、舞台导演、管弦乐团、歌唱家、表演艺术家和乐器演奏家,常被称为世界上最卓越与最重要的音乐盛会。

- 完 -

一起听听萨尔斯堡” 音乐之旅

地点: 三里屯太古里南区南庭及北区北广场

时间: 晚上7:00至9:30

入场: 免费对公众开放

2013726日(星期五)

2012萨尔斯堡音乐节开幕音乐会

• 指挥:瓦列里·捷吉耶夫
  • 合唱:维也纳国家歌剧院合唱团
  • 曲目:
    • 伊戈尔·斯特拉文斯基《诗篇交响曲(为合唱团和管弦乐团而作)》
    • 穆捷斯特·穆索尔斯基《死之歌舞》
    • 谢尔盖·普罗科菲耶夫《降B大调第五交响曲 作品 100》

2013727日( 星期六)

普契尼歌剧《波西米亚人》 (全新制作)

• 音乐总监兼指挥:丹尼尔·盖蒂
  • 女高音: 安娜·奈瑞贝科
  • 男高音:彼得罗·贝查拉
  • 女高音:妮诺·玛莎瑟
  • 乐团:维也纳爱乐乐团
  • 合唱:维也纳国家歌剧院合唱团、萨尔斯堡音乐节童声合唱团

2013728日(星期日)

实况转播

2013 萨尔斯堡音乐节开幕音乐会 - 海顿 《四季》

• 指挥:尼古劳斯·哈农库特
  • 女高音: 婕尼雅·科美娅
  • 男高音: 米歇尔· 沙德
  • 男低音: 弗罗伊安·博施

萨尔斯堡音乐节简介

萨尔斯堡音乐节创立于1920年,是世界首屈一指、最富盛名的古典音乐盛会。音乐节于每年夏天7月底至9月初,在著名音乐大师莫扎特的出生地——奥地利萨尔斯堡镇举行。最初,音乐节是专为演奏莫札特作品而设立,而后曲目主要以莫扎特与施特劳斯创作的古典乐曲为主。近年来,越来越多的现代音乐剧也相继上演,其间萨尔斯堡音乐节大厅、莫札特音乐学院、州立剧院、米拉贝尔宫都有丰富精彩的音乐活动。

音乐节创立后,世界一流的指挥家相继担任音乐节的指挥,著名指挥家卡拉扬更是曾亲自领导与指挥音乐节长达30余年。每年,萨尔斯堡音乐节会邀请当今最炽手可热的音乐家前往萨尔斯堡演出。音乐节历史悠久、名声不坠,能够被邀请入列,无疑是音乐家的最高礼赞。节目内容包括经典歌剧、话剧、音乐会、芭蕾舞等项目,每年吸引前往欣赏人次数百万。

有关太古地产

太古地产是香港及中国内地领先的综合项目发展商、业主及营运商。公司尤其专注发展商业项目,在透过活化市区环境以创造长远价值方面,拥有卓越的成绩。我们的业务包括三个主要范畴:物业投资、物业买卖、酒店投资。公司目前正于美国迈阿密Brickell金融区发展大型综合项目Brickell CityCentre,亦在英国和新加坡发展业务。太古地产于1972年在香港成立,现已在香港联合交易所有限公司上市,包括旗下附属公司在内聘任员工总数超过4,500人。太古地产网址:www.swireproperties.com/sc

媒体咨询,请联系

太古地产