艺术成就梦想艺术展

—— 三里屯太古里,让爱心继续传递

(2014326日,北京) ——三里屯太古里携手金羽翼残障儿童艺术发展基金在2013年圣诞节期间,成功举办了“爱·分享,Sharing is Caring”主题活动,首次登陆于三里屯太古里的金羽翼流动美术馆展出的一幅幅精美画作,让温暖鲜活的颜色充盈了整个冬日,这是孩子们将自己内心通过色彩和画笔勾勒出来的童话世界,也一定感染了心怀美好的你!

“爱·分享,Sharing is Caring”主题活动期间,三里屯太古里发起的“募集万人祝福卡”爱心募捐中成功收获了10,138份祝福卡,延续着爱·分享的主题,三里屯太古里和金羽翼再次携手,从2014年3月30日至4月4日,将为首都市民带来一场“艺术成就梦想—自闭症儿童与大师的对话”艺术展,希望借此次艺术展将爱心继续传递下去,此次艺术展的开幕仪式上三里屯太古里将向金羽翼基金捐赠10万元人民币,用以支持金羽翼2014年绘画教学和艺术发展。

不同于以往的艺术展,此次展览发起灵感源自金羽翼“星+星”的倡导理念,不仅呈现了38位自闭症儿童的110幅绘画作品精品,同时还能看到包括著名画家郭泰来的绘画作品,著名雕塑家高孝午的雕塑作品,著名摄影家夏高强的自闭症儿童肖像作品以及青年画家马丽娜、岳杨、孙晓龙的绘画作品。此外还特别邀请了华人第一代动漫美学艺术家、第54届威尼斯双年展艺术新星不二良先生的绘画作品一起展出。4月2日是世界自闭症日,金羽翼基金发起人张军茹女士希望邀请成熟的艺术家指导和鼓励包括自闭症儿童在内的残障儿童进行艺术康复,并利用艺术家的影响力,以此来提高社会公众对自闭症的认识进行倡导,并帮助自闭症儿童提高自身价值,实现艺术梦想。

支持慈善公益事业以及推进文化艺术的发展一直以来是太古地产非常重视且长期坚持的理念,三里屯太古里作为公司旗下在内地的首个商业综合体项目,秉承着太古地产源远流长的企业理念,同样也在不遗余力地履行企业社会责任,不论是为需要帮助的特殊儿童搭建更宽广的平台去展示艺术才能,还是用层出不穷的艺术作品打造社区文化氛围,抑或是每年响应WWF世界自然基金会发起的“地球一小时”环保活动,三里屯太古里都希望通过此类有意义的活动形式引起更广泛的社会关注与支持!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

三里屯太古里于2008年开幕,为太古地产首个在国内落成启用的商业综合体,世界各地的潮流时尚、文化艺术、美食购物在这个开放式的空间里融汇。作为北京的时尚地标,三里屯太古里拥有200余家店铺,汇聚了众多充满创意的年轻品牌以及国际知名时尚品牌旗舰店,其中包括I.T Beijing Market全球旗舰店、Miu Miu亚洲旗舰店、Alexander Wang亚洲首家旗舰店、Alexander McQueen中国首家店、Paul Smith北京首家旗舰店、Christian Louboutin北京首家精品店、Balenciaga北京旗舰店、Montblanc全球旗舰店、Hollister北京最大的精品店、亚洲首家Page One & The Woodhouse全新概念店,Marimekko北京首家店,Marc by Marc Jacobs形象店,台湾第一潮牌stayreal北京首家店,阿迪达斯全球最大品牌中心、Apple中国首家直营店等品牌和一个独特的文化娱乐空间——橙色大厅,以及可容纳880余辆车辆的停车场。

关于金羽翼基金

金羽翼基金是金羽翼残障儿童艺术康复服务中心于2011年3月在中国社会福利基金会设立的残障儿童艺术发展基金,秉承“平等·参与·共享”和残健同行的理念,资助、培养具艺术才能或有此志愿的残障少年儿童,通过多种方式,帮助他们在艺术和身心上成长,参与艺术实践,实现艺术梦想。

金羽翼残障儿童艺术康复服务中心是北京市朝阳区残联主管、朝阳区民政局注册登记的民办非企业,是用艺术康复的形式帮助残障儿童体现自身价值、提高生活质量、实现艺术梦想的非营利性社会组织。

金羽翼是一家社会企业,采用极低收费或不收费的方式,减轻家长的压力,鼓励残障儿童学习艺术康复课程,让他们在轻松愉快的氛围中舒缓情绪、获得成长。金羽翼把残障儿童的绘画作品开发成年历、明信片等衍生品进行销售,收入扣除成本后,20%返还给残障儿童家庭,80%用于金羽翼的艺术康复教学和可持续发展。

金羽翼成立于2010年3月8日,现有自闭症儿童48人,脑瘫儿童12人,唐氏综合症5人,其他各类残障儿童22人,金羽翼的项目包括金魔方残障儿童家庭课堂和金羽翼流动美术馆,并开设了绘画治疗、音乐治疗、舞动治疗、书法、大自然认知等课程。

此次金羽翼流动美术馆第15站落地在三里屯太古里,共展出33位自闭症、唐氏综合症、脑瘫儿童104幅绘画精品。

媒体咨询,请致电:

三里屯太古里

曹丽/ 宋飞霏 女士

电话:(010) 6536 0588/ 6536 0520

电邮: Taikooli-PR@swireproperties.com