三里屯太古里联手Olafur Eliasson共同推动小太阳计划

“烁·2016太古里灯光节”特别联手国际著名艺术家Olafur Eliasson共同推动小太阳计划,除了紧扣灯光节“烁”(光和快乐)的主题,三里屯太古里还将联动三里屯街道残疾人联合会以及周边小学,希望借助此次合作将人们对光及快乐共同的渴望联系起来,将可持续发展的生活介绍给每一个需要帮助的人和孩子,让他们也感受到爱和温暖。

特别值得一提的是,灯光节开幕当天,经过八年积淀三年筹划的“潮人社区”——三里屯太古里会员计划也重磅上线!为此,灯光节特别为“潮人社区”会员提供了Olafur Eliasson所创作的“小太阳”灯,也将作为开卡礼之一,极具收藏价值。其光明慈爱、希望不灭的积极意义,也正是“潮人社区”所倡导的价值观!

小太阳计划(Little Sun)由艺术家Olafur Eliasson和工程师Frederik Ottesen在2012年成立,是融合艺术设计与产品精致于一体的太阳能产品,兼并造福社会的商业模式,使全球无法享受电力的地区和国家获得慈善的补助。

一次全球性的项目和一场社会福利为目的的商业项目

小太阳起初只是为了给埃塞俄比亚无电力供应区域的人民创造一个小型的便携式太阳能台灯,如今却成为了一个全球性的项目,借助太阳的能量改变了数百万人的生活条件。小太阳计划从社区内部创造就业机会,与当地合作伙伴和年轻的非洲企业家一道推动当地的社会盈利,最终由内自发增强社区力量。小太阳计划中,在享有电网覆盖的国家地区每卖出一个高质量的太阳能产品,相应的在世界上一些还没有电网覆盖的国家地区的合作方及企业家就会以廉价的当地能够接受的价格采购到同样的一个小太阳。

“我们的行动为世界带来了影响。小太阳计划是一个契机,我们借此开启了一场关于从艺术的角度将可持续发展能源带给所有人的讨论,并以此引起了人们对如今能源分配不均现状的关注。”

Olafur Eliasson 小太阳计划创始人

小太阳

太阳的力量在你手中。

这款以太阳为造型的优质便携式太阳能灯是由艺术家奥拉夫·埃列亚松创造的,这款小太阳能灯最长可以持续提供50小时的柔光,伴随你每一段探索之路,也是将可持续发展生活介绍给孩子的绝佳方式。每当你购买一个小太阳,我们就将以当地人可承担的价格为非洲地区的人们提供一个小太阳。

小太阳计划相信可持续性的光与能源对人类生存的改变力量,尤其是对世界上还有11亿无法享受到能源供给的人民提供的帮助。每当有人购买一个小太阳,该计划就将以当地人可承担的价格为非洲地区的人们提供一个小太阳。

欲了解更多三里屯太古里灯光节精彩活动,请继续关注“三里屯太古里”官方微信、微博。

关于三里屯太古里:三里屯太古里由南区和北区以及瑜舍酒店组成,是太古地产在中国大陆的首个落成启用的商业综合体。三里屯太古里作为首都的时尚地标,拥有200多家时尚、生活品味和餐饮商户。同时,三里屯太古里长期致力于和周边社区共同发展,赞助及合作举办过众多文化艺术、建筑设计和慈善类的活动和展览。
更多信息,详见官网www.taikoolisanlitun.com。